让我感动的英烈故事作文400字
同学们,你们知道吗?有这样的一位叔叔,他来到这个世界,平平凡凡,他走在这个世界,普普通通;他离开这个世界,平平静静。他的身高只有1.54米,却成了几百万人民解放军的排头兵;他的体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处的浪花层层。叔叔永远年轻,22岁是他永恒的年龄。他就是我最感动的人——雷锋。
雷锋,一个普通的士兵,没有惊天动地的业绩,没有赴汤蹈火的壮举,却又无怨无悔的人生,有着金子般闪亮的心灵。他用无数平凡的小事,构筑起时代精神文明的宝塔。
俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。在列车上,雷锋不是帮着扫地,就是帮着擦玻璃。不是给旅客倒水,就是帮老人找座位,忙的不可开交啊!
雷锋最让我感动的就是他舍己为人、无私奉献、平平凡凡和他为别人而不为自己的奉献精神,最让我感动的是他的一句话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去!