让我感动的共产党人作文1200字
他站在桥头。扶着栏杆,看着远方,心里呼喊着:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民......”
他步履蹒跚地走着,沉默许久,指着对岸:“我希望我能活到香港回归祖国的那天,踏上那片属于自己国家的土地......”
他点燃了一根又一根烟,用坚毅的目光看着大家:“贫穷不是社会主义.....”
他,就是邓小平,一位领导了中国第二次长征的伟人......
邓小平爷爷把自己的一生都献给了国家,献给了党,献给了人民。在他看似平凡的外表下,却埋藏着一颗炽热的爱国之心。甚至在他的临终遗言中,他都要求把自己的眼角膜、心脏等身体器官捐献给国家医疗机构做研究。这样的一位共产党人,难道不使我们感动吗?
记得有一回,邓小平爷爷下乡考察,去爬一座大山,爬到半山腰时,邓小平爷爷大概是累了,就问半路上下山的老婆婆:“老人家,问你一下,这儿离山上的庭子还有多远?”老婆婆不知道问话的是邓小平,于是漫不经心地回答:“往前走。”然后就下山了。邓小平爷爷和陪同人员爬到了山上的庭子,一群人坐在那儿休息,这时从山下气喘吁吁地跑上来一位老人,就是刚刚邓小平向她问路的老婆婆。她一上庭子,便向邓小平跪拜。邓小平赶紧走上前去把老婆婆扶了起来。随同邓小平爷爷的工作人员给老婆婆让了个位子,邓小平爷爷坐在凳子上平平淡淡地说了一句话:“又不是拜菩萨。”
看似简简单单的一句话却包含着邓小平爷爷对封建社会传统的极端鄙视。在那个时代,人们总是把当官的当神、当菩萨拜。人们只会高呼万岁,膝盖也跪拜成了惯性,不跪就会脚痒痒,这也是许多人追着当官的跪拜的原因。历世历代的皇帝官员就是这样被跪成权威,拜成神,而这些人又反过来成了镇压在人们头上的大山。而邓小平爷爷作为新中国的领导人,他那朴实的作风令人称道。当人们要跪拜他时,他很清楚地知道自己并不是所谓的菩萨,他提倡人人平等,所以他禁止人们像拜菩萨一样地拜他。这样的作风是难能可贵的,也许有的人会把这个机会当作是树立自己权力的最佳时机,但邓小平爷爷没有这么做。
邓小平爷爷不仅有着朴实的作风,而且为中国如今的飞速发展做出了巨大的贡献。
听奶奶说,在她们那个时代,房子又破又矮,而且电话没有,电脑没有,电冰箱没有......但现在不一样了,经济发达了,电话、电冰箱、电视机都有了,房子也变得又高又漂亮了,而且城市也变得干净美丽了。高楼大厦顶天立地,看上去仿佛是一个个训练有素的士兵,站得笔直。
我们凡人在凡人时代要走的路还很长。回望邓小平,他把自己的一生都投入了革命,而我们,至少可以把革命投入我们的一生。我们可以是理性的国民,但我们决不能是麻木的国民。我们很可能学不会邓小平的伟大,但我们一定能学会他的质朴。于是,我以为,我们便达到了对他最深的思念。我以为,这便是我在心中记住邓小平的全部力量。