让我感动的共产党人作文700字
让我感动的共产党人 我们共产党的英雄很多,但让我最感动的是我们的周总理周恩来。通过学习了《一夜的工作》这篇课文,我知道了周总理的生活是多么的简朴,他的办公室外面看起来是一间高大的宫殿但室内陈设极其简单,而且周总理总是在晚上工作,对于我们来说是一种熬夜,非常痛苦,可对周总理来说是一种责任,为了能专心工作而选择熬夜。但周总理为什么要选择在晚上工作呢?我想可能是因为晚上所有的人都在休息,没有人打扰的缘故吧,而周总理在这难熬的时候都是靠热腾腾的绿茶和花生来提神的。
周总理不管做什么事情都非常认真,他不管审阅什么文件,不是浏览一遍就算了,而是一句一句地审阅,一边看还一边思索。就连一把小转椅被动歪了,他都要扶正,才进去休息,要是换做是别人或许会直接走过去,看都不看一眼,但这就是我们的周总理,连对个小细节都是认真的。周总理的一天是这样安排的:早晨2时半就开始工作,下午2时休息一个小时,3时做好准备,4时就开始工作了。除了休息几个小时外,其余的时间就是在工作了。
我们的总理是一个对待什么事情都非常认真的。我们要向我们的总理学习,学习对待什么事情都非常认真的精神。并且要记住:骑在人民头上的,人民把他摔垮,给人做牛马的人民永远记住他!所以周总理就其中一个为人民服务的,群众把他抬举得很高,很高。
而我们应该从周总理为人处事中学到,不管做任何事情都要认真对待,首先要先把心态放平衡了,不能歪,就像人们常说的“一个人不管做大事或者做小事,首先从态度上来讲,态度认真了做事情会成功的,态度不认真,心不做事肯定会失败。