让我感动的一个人——郑成功作文650字
让我感动的一个人——郑成功 中华五千年,历史滔滔不绝。浓浓烈烈的壮志豪情,深入人心的凄风苦雨,令人振奋的慷慨激昂......翻开历史的一页又一页的画卷,映入我眼帘的,是一个风流人物——民族英雄郑成功。
郑成功是福建省南安县人,生于明朝末年。那时,河南侵略者强占了我国的宝岛台湾。我国同胞深陷于水火之中。台湾自古以来就是中国的领土,岂容得下外国侵略者在我国领土上胡作非为、横行霸道?河南侵略者的蛮不讲理,激起了郑成功对他们的鄙视以及血海深仇,于是,郑成功下定决心,一定要收复失地,统一祖国。
数月后,这之前后绵延十几里的庞大舰队,风帆蔽空,战旗招展。那海军纪律严明,让人看了,怎能不望而生畏呢?可是,荷兰侵略者有高大坚固的铁甲舰和大炮,我军却毫不退缩,奋起还击,炮手瞄准敌舰放了一炮,只听“轰隆”一声巨响,所有的船舰都被炸成了碎片,飞向天空。敌人惊恐万状,个个惊慌失措,统统举起手投降。
就这样,郑成功成功的收复了我国台湾,把侵略者赶出了中国,台湾回到了祖国怀抱,此后,郑成功还大力发展,建设台湾,留下了丰功伟绩。
郑成功的成功是因为什么?是他有才华?是他英勇善战?还是他有一颗强烈的爱国之心?也许都有吧!可是,他所做的一切,都源于一个词——忧国忧民。我们感叹和感谢他为我们做出的贡献,难道我们只是歌颂这些吗?他的故事之所以流传至今,就是因为他有伟大的工业吗?我们可以坚定的说,不,不是这样的,我想,无论是谁,只要身为中国人,就会有一颗中国心!我们有学习郑成功可以为祖国牺牲一切的精神,继承传统,做祖国的栋梁,为祖国贡献春自己的一生!