母爱作文650字
我的妈妈今年30多岁,身材苗条,一刀齐的刘海后面有着一头乌黑发亮的直发,像被刷子刷过似的。人家都说妈妈像我的姐姐,年轻又漂亮。妈妈平时总是和蔼可亲地跟我说话,无微不至地关心着我。可她严肃起来时,让我非常害怕。
记得我上幼儿园时,有一次,我把同学的玩具偷偷地拿回了家。妈妈看见了,严肃地问了起来,我骗妈妈说是别人送我的。妈妈问了好多问题,我支支吾吾地没回答上。最后还是逃不过妈妈的火眼金睛,我只好说出了真相。妈妈听完拿起了一把铁尺,吓得我哇哇大哭。妈妈狠狠地把铁尺打在我的手上,我的手心又红又痛,痛得直向妈妈求饶:“妈妈我以后再也不敢了。”妈妈把铁尺扔在地上,向房间走去。我心想:妈妈怎么像变了个人似的,好狠心啊。
平时在睡觉前妈妈都会过来亲亲我,抱抱我,给我讲故事,我想今天应该不会来了吧!我冲进我的房间,躲在被子里流泪。一直到了晚上,房间的门开了,灯亮了,我眼睛紧闭着,假装睡着了。妈妈走过来,摸摸我的手,在手上亲了一口,说:“孩子,还疼吗?”这时,我的小眼睛动了一下。妈妈接着说:“你知道我今天为什么打你吗?因为你犯了两个错误。第一,拿别人的东西。第二,还不诚实。”我忍不住睁开了眼睛,向妈妈扑去,说:“妈妈,我不疼了。以后我再也不拿别人的东西了,我要做个诚实的孩子。”妈妈听了脸上露出了笑容,她在我脸上亲了一下,还跟我拉钩钩了呢。接着我们又像往常一样,妈妈给我讲了几个关于知错就改的孩子的故事。自从这件事过后,我再也没拿过别人的东西。
母亲教育我真是用心良苦。母亲就像是一位领路人,为迷失方向的小孩指引出一条正确的道路。古人说:“母爱如金。”可我觉得母爱比金子更珍贵。