“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。”每当听到这熟悉的声音,我的脑海里就会浮现出妈妈的身影。我的妈妈像天底下所有的妈妈一样普通,每天照顾我的生活,监督我的学习,把她全部的爱都倾注在我的身上。但在我的眼里,她又是那样的不普通。
第二天走在上学的路上,妈妈对我说:“孩子,妈妈以后陪你一起写作业,好吗?”我开心得跟她勾勾小手指。从那以后,妈妈只有在周末我不写作业的时候才会看电视,我知道这也是她爱我的一种方式。
这就是我可亲可爱的妈妈,有时很温柔;有时很热情;有时很严厉……《诗经》里有这么一句话:父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我!我爱这个每天照顾我无微不至的好妈妈!妈妈,谢谢您!我爱您!