伟大的母爱作文400字
在我七岁的时候,我发高烧了,妈妈背着我去医院,在路上,我看见妈妈满头大汗,我心里暗暗发誓:我一定要好好学习,将来一定要孝顺妈妈。我们到医院了,医生叔叔给我检查,检查出来了,是40度,结果医生叔叔说需要住院。妈妈听了,马上跑去办住院手续,我去了病房,住了一个星期院,妈妈每天着我。有两天没有吃饭了,而且还给我买书呢!我对妈妈说:“妈妈,如果你不去吃饭,我也不吃……”在我的劝说下,妈妈终于吃饭了,而且一口气吃了三碗饭!
看到妈妈狼吞虎咽的样子,我知道妈妈这是在担心我,不知道妈妈在暗地里流过多少泪。终于,七天完了,我高兴地又蹦又跳,大声的说:“我自由啦!”
回到家里,我给妈妈写了一封信,内容是:
妈妈,谢谢您这些天照顾我而不吃饭,我长大也这样照顾你和爸爸,而且跟你买好衣服,生活用品,但是现在我唯一能做的是认真学习,取得好成绩,将来才会更好地照顾您。
妈妈看了这封信,微笑的看了看我,流下了激动的眼泪。
此时我才知道妈妈的爱是那么温暖,此时,我才知道母爱是那么伟大。