坚强缔造成功作文1000字
坚强是路,引导我们走向成功;坚强是灯,照亮我们前进的路,坚强是利剑,劈开一切阻碍我们前进的障碍。
有了坚强,便可以缔造成功。
你们知道保尔柯察金吗?对,他就是《钢铁是怎样炼成的》中的主人公了。自从我读过这本书后,他那不算
高大的形象深深地刻在我的脑海里,他那坚强的意志让我感触很深很深......
在《钢铁是怎样炼成的》一书中,保尔柯察金是一名无产阶级的战士,他为苏联的繁荣富强贡献了他的一生
,他在战争中立下赫赫战功,同时也落下了一身的伤病,但他并没有向命运屈服,他用坚强的意志克服了许多困
难,重回到战场上,继续为革命尽自己微薄之力。他一次又一次地在鬼门关徘徊,但他却凭着坚强的意志,才让
他那平凡的一生绽放出耀眼的光彩。
你们知道贝多芬吗?他是德国伟大的作曲家。他出生于一个贫寒的音乐家庭,4岁起从父亲学音乐。1770年12
月16日出生于波恩,1827年3月26日卒于维也纳。28岁时,贝多芬两耳失聪但从未辍笔。以坚强的意志毕生追求
“自由、平等、博爱”的理想,一生创作了许多的作品,如《英雄》、《命运》、《田园》、《合唱》。
越王勾践卧薪尝胆的故事想必也是家喻户晓了呢!人人都为他取得的成就而感到羡慕,但能有多少人明白他成
功的背后所付出的努力和艰辛呢?正是因为他用坚强的意志扛过了种种磨难,他才能成功。如果没有坚强的意志
,他将不能忍受他人的辱骂和嘲刺;如果没有坚强的意志,他将不能忍受苦胆的苦涩;如果没有坚强的意志,他将
不能忍受寄人篱下的凄凉。正是因为他拥有了坚强的意志,才能忍受各种各样的磨难,才能完成他的梦想。
苏轼一生坎坷曲折,他屡次被贬,却没有消极地面对生活,而是吟下“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿
。他被贬我们儋州时,也没有放弃他的梦想,而是在儋州撒下了文化的种子,也成就了诗乡歌海的传奇。正是苏
轼这种拥有坚强意志的人才能不怕困难,才能发挥自己的才能,才能让自己在众多的人当中脱颖而出,才能创造
出属于自己的辉煌。
大家应该都知道《史记》的作者——司马迁。他是两汉的历史学家,他的家族世代是两汉的史官。他原本应该
地发生的各咧史事,最终,以坚强的意志写出了一本巨著《史记》。
坚强的意志是一个成功者所必须拥有的。有了坚强,你才能走向成功;有了坚强,你才能认清前进的方向;有了
坚强,你才能一路负荆斩棘,克服重重困难。有了坚强便可以缔造成功。