幸福源于舍弃作文850字
一张来之不易的电影票;一次美好幸福的情感体验;一场盼望已久的电影;一次生命的生死存亡。此刻,舍弃,是一种幸福。
—题记
整理好衣服,顺手抄起早已收拾好的背包,嘴里哼着小曲来表达我满心的欢喜,打开包,又一次轻轻抚摸那张花了一个多星期,托了很多朋友才买到的电影票。我—将要去看那场梦寐以求的电影《建国大业》。今天各大影院刚刚首映,而我有幸能一睹开国大典的盛况,我轻快地向门口走去。
脚刚要迈出家门,只听“嗷—”一声长叫,哦,是大姑家的狗来福,今天我还没和她告别呢。站在门口等了一会儿,她却没像往常一样出来欢叫,我收回脚步向屋里跑去,啊—我被眼前的景象惊呆了,来福正在窝里不停地来回翻滚,而白色的垫子上已被什么东西打湿了一大片,她隆起的身子以及大姑出门前的话:“来福怀孕了,估计不会在我回来前生的”。印证了我的猜想,来福要生了,还是早产,我该怎么办?
心急如焚地蹲在来福的窝边,时而皱着眉抬头看看手表,秒针上的小笑脸在一下下地拨动,代表着电影播出的临近。我该如何选择,要么送来福去宠物诊所接生小宝宝,要么去看电影,留它在家“自生自灭”。若是其它什么电影我一定会去照顾来福,可,偏偏是这个—谁知道我这些天为了这张日思夜想的电影票付出了多少时间,最重要的是看到这部电影可是我的最大愿望!此时放弃,不是太傻了么?又一次在心中挣扎,苦苦挣扎。
既然已经决定,就不能后悔。迅速起身,抱着来福冲出家门,跑到公路上拦下一辆出租车,“快,快去宠物诊所……”我已上气不接下气,再加上这个艰难的决定使我的心跳更快。不知今天犯了什么傻,也不知这样做对不对,看着飞速倒退的街道和行人,我瘫坐在座位上看着似乎已奄奄一息的来福。
一个小时后,身子上缠了绷带的来福被推了出来,我惊喜地看到,她身边是三只湿漉漉的小黑狗。他们紧紧依偎在妈妈身边。看着这样一个温馨的画面,我笑了,尽管电影早已结束,可自己,仍笑得如此灿烂幸福。
如今,三个小生命已渐渐长大了。而现在,我已能坦然面对当年的彷徨。那次放弃一点都不傻,值一百万个电影!我渐渐懂得,当面对一个生命,面对一个孕育新生命的生命,唯有救助,才是最明智的选择。我深知,这幸福源于舍弃,源于对生命的呵护与尊重。