我们是幸福的作文900字
生活在而今这个相对和平的新世纪,我们常因琐事而抱怨,经不起生活的考验,挫折的磨砺。其实,回望那段血色历史,我们已经很幸福了。
还记得那个放牛娃王二小么?他只是个孩子,面对敌人却毫无惧色,他凭借自己的机智勇敢成功地将敌人引入包围圈,并献出了宝贵的生命。面对学习及生活中的困难与挑战,我们所需要付出的与王二小相比显得那么的微不足道,可是我们却是如此的吝啬,以至于无法战胜一切,与成功相拥,而我们又往往意识不到这一点,总是“主观不努力,客观找原因”,有时候,真正让我们失去的不是别人,是自己。
杨靖宇将军,一个被几代人传颂的抗日英雄。我永远也无法忘怀的是,当日本侵略者剖开他的胃时,里面用来充饥的竟是草根、树皮、棉花、腰带!这些令人难以下咽的东西在那时却真切地出现在杨靖宇将军的胃里,这也让日本侵略者对他肃然起敬。生活在小康社会的我们哪里会尝到饥寒交迫的滋味。每天即便算不上山珍海味,也至少会荤素搭配,除此之外,各类零食,饮料更是不胜枚举。或许正是由于深受优异的物质条件影响,才使得我们的思想逐渐趋向于安逸享乐,而少了本应该有的拼搏向上。国家会因贪图享乐而被世界蔑视,个人将同样会因此而堕落。
曾经的抗日队伍中,也不乏一些稚嫩的面孔,几岁的孩子现在是家长的宝,在关爱及呵护中成长,而在那个战火四起,硝烟弥漫的动荡年代,他们失去了亲人流离失所,肩披着国仇家恨,积极投身于抗日战争中,贡献着自己的力量。他们心底的痛苦,我们不曾经历,他们的勇敢,我们更不敢与之相提并论。我们未曾生活在侵略者的铁蹄之下,我们的生命正值青春朝气,每一次夜幕降临都会有崭新而美好的一天等待我们去迎接……难道这不是幸福所在吗?只是我们不懂得珍惜,任它斯手中沙淌出。
穿越历史的长河,往日的屈辱已成为永远的过去。二十一世纪的中国发展迅猛,在国际舞台上发挥着的重要作用,中国国际地位的提升,让他用行动告诉世界:中国这头睡狮早已觉醒,并将永远屹立在世界的东方!