祖国在成长——照亮生命的红星作文1200字
从前,有一个婴儿,健康强壮,又极其聪明。慢慢的,婴儿所吸收的营养愈来愈少,渐渐不足,长成了一个瘦弱孩子,天真可爱,却总是被别的孩子欺负,每次从口袋里拿出糖时,马上就被别的孩子抢去了,家里的古董、字画也被拿走了,家里的父母胆小怕事,也不管。
终于,孩子准备反击了,虽然还是纯真友好,但若有别人来进攻,自己也会强烈反抗,并且,一步一步地将自己的财产全部夺回来。可因为营养不良,这个孩子的路并不是那么顺利,经常被打得青一块紫一块的,不过靠着非常非常少的食物,孩子还是在生长,长成了一个年轻人,思想也进步了,尊崇的是“马克思列宁主义”,还明白了很多道理,也更加聪明了。
随着与别人斗争的经验逐级积累,年轻人夺回了属于自己的东西,也在别的人面前竖立起了威信,有了自己的企业,接受先进的技术,并且参与了各种社会活动,虽然有时还会进行些思想斗争,不过最终还是过上了丰衣足食的生活。
为了发展经济,使自己过上更好的生活,开始拼命耗费自己的体力,或许是赚了不少钱,不过最终还是住了院。
住院期间,年轻人进行了反思,或许不该这样累坏了自己,毕竟还有很长的路要走啊。于是,年轻人出院后不仅进行了金钱上的策略,还和别人礼尚往来,于是人与人之间的关系愈加融洽。并且年轻人还注重了精神上的享受,懂得了“知识改变命运”,是真理的追求者,行为也很高尚,自然也赢得了别人的尊重。
就这样,这个人过上了很幸福很幸福的生活,并且像一只昂首挺立的雄鸡,乘着翅膀越飞越高。这个人就叫——中国。
中国就是这样成长起来的,在中国的成长过程中有一位特别令我敬佩的人物,她是照亮祖国生命的红星——刘胡兰。
刘胡兰仅仅度过了十五个春秋,留下的却是无数个世纪,甚至更加久远。刘胡兰年纪轻轻就懂得生命的意义究竟何在,懂得如何视死如归。或许,她那个年纪的孩子,都是家中的宝贝,当战争来临时,别的孩子都躲了起来,而她却坦然勇敢的面对一切。是,孩子是祖国的花朵,而刘胡兰这多美丽的鲜花却肯低下头,默默的散发芬芳,给那些可怜的小草,伟大的土地。
我想——当刘胡兰吃不饱,穿不暖,看着人民受苦,开始对黑暗的旧社会产生不满时,我大概还在愉快地度过纯真的童年生活,开始的是对大批作业产生不满,想着怎样偷懒少写一点作业。当刘胡兰懂得了怎么才能让生命更有价值,参加了抗日儿童团时,我大概才刚刚明白应该好好学习,为的只是多得到些老师的表扬。当刘胡兰被正式批准为中共候补党员时,我大概才刚刚入团,还沾沾自喜的戴上团会,暗自庆幸终于摘下了红领巾。而当刘胡兰在敌人的威胁面前毫不屈服时,我才浅显地明白,学习是为了自己,自私的认为只是为了自己,熬夜的迎战中考……
就是这样,我有的幸福,刘胡兰并没有,可她又是那么善良、无私,这是我没有的。