不用蜡烛而燃起的火焰,不用蛋糕而抹上的味道,2011年将是您90周年的生日,用一曲心中的歌——“党啊,我们热爱您!”来祝福您。
——题记
底色是热烈的红,那是革命风风火火的色儿。黄色的锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队。中原大地上就是一位这一抹鲜红才更加无垠。
当年的你还年轻,这些顶着草帽,举着镰刀的百姓对你的初来乍到还有警惕。你不介意这些表面看上去有些抱怨的目光,在这里扎下根来,跳水锄地,你样样干得起来,一年、两年,日子就这样一天天的数过去……
你爱人民,热情大方,对待如同强盗一般的敌人说一不二,全心全意为人民服务,是百姓先锋队。
也许这都是天定的,抑或是人为。百姓把你举过头顶。
你开始带领祖国向新时代进发。新中国成立后,在旧中国的废墟上,你表现出卓越的领导才能,在你的努力下,国民经济有所恢复。冥思苦想一番后,你又从实战出发,实行三大改造,实现有新民主主义到社会主义的转变。在原有的基础上,你乘胜追击,毫不懈怠,领导各族人民建立起独立的较完整的工业体系和国民经济体系。
五十六个民族,要让你真的和这五十六歌能歌善舞,纯朴老实的民族百姓打成一片。这时间岂止又得算上365天,730天。你的汗水深深的浸入大地多情的土壤层里。
改革开放后,你成功的升降了具有中国特色的社会主义道路,这天下没有哪一条路是好走的,没有哪一条路一路全是天堂,你说,只有把独立自主的外交政策。国外才看得起我们。
你的头发也因为祖国统一而脱落了不少,在你的支持下,祖国终于顺利完成了对香港澳门恢复行使主权,实现两岸三通。
2008,中国终于争到了奥运会的主办权。2010,上海世博会又对外争了口气,你有多欣慰,像个孩子般地笑了吧。
2011,你90岁了,中国的变迁是你一手带起来的。
听见了吗?巷角的兰花调,你听见了吗?
“我们唱着东方红,当家作主站起来?我们讲着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来。”