合作无处不在,正如踢球,他不在于比赛的激烈程度而是在踢球的过程中宝贵的合作精神。
记得上三年级时的一次体育课,我们决定来一场足球赛,我们都很兴奋。首先对方发球,这下可让我们一怔,因为对方球员球技高超,再加上他们发球,这样,说不定不到开始五分钟就能进球,我们都很慌乱,自乱阵脚各自踢各自的,以至于同伴之间居然发生口角,互不相让不错哦 不错哦,整个队伍十分混乱。
果然不出我所料,真在五分钟内对方进了球,而且比我猜测的早整整两分钟!这让我大吃一惊
“如果五分钟被对方进球的话是我们能力不行,无法与他们抗衡,但如果是三分钟则带表你们不合作,整队就是一盘散沙!”守门员大喊道。我们心里都暗暗同意。于是我们重整旗鼓,化悲愤为动力,相互合作,终于只用了五分钟就和一个对于我们来说实力超强的一队扳平了比分。现在是一比一。
对方见状,都互相责怪自己的队友,以至于把水洒到了地上,火冒三丈。此时他们的心情叹号中又不时带着问号。
最后,我们以二比一的比分反超对手,连进两球,终于战胜了实力超凡的一队,完成了质的飞跃。
是啊,有句俗话说的好:“小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。”这是很宝贵的人生道理。
踢球我喜欢,原因不是它的激烈,而是因为它当中有合作精神。
合作无处不在,正如踢球,他不在于比赛的激烈程度而是在踢球的过程中宝贵的合作精神。
记得上三年级时的一次体育课,我们决定来一场足球赛,我们都很兴奋。首先对方发球,这下可让我们一怔,因为对方球员球技高超,再加上他们发球,这样,说不定不到开始五分钟就能进球,我们都很慌乱,自乱阵脚各自踢各自的,以至于同伴之间居然发生口角,互不相让,整个队伍十分混乱。
果然不出我所料,真在五分钟内对方进了球,而且比我猜测的早整整两分钟!这让我大吃一惊
“如果五分钟被对方进球的话是我们能力不行,无法与他们抗衡,但如果是三分钟则带表你们不合作,整队就是一盘散沙!”守门员大喊道。我们心里都暗暗同意。于是我们重整旗鼓,化悲愤为动力,相互合作,终于只用了五分钟就和一个对于我们来说实力超强的一队扳平了比分。现在是一比一。
对方见状,都互相责怪自己的队友,以至于把水洒到了地上,火冒三丈。此时他们的心情叹号中又不时带着问号。
最后,我们以二比一的比分反超对手,连进两球,终于战胜了实力超凡的一队,完成了质的飞跃。
是啊,有句俗话说的好:“小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。”这是很宝贵的人生道理。
踢球我喜欢,原因不是它的激烈,而是因为它当中有合作精神。