合作是成功的土壤作文500字
任何事业的成功,都需要良好的合作,因为合作是成功的土壤,我们生活中的事情也一样。
激烈的接力赛
“呼”的一声,运动员们已经开始跑了,要换人的时候,另一个人赶忙在起跑线上站好,两人在换接力棒,并需配合得好。就这样一直轮着下去,最终成绩当然可想而知了,合作得最好的那一组获得了第一。
问他们是什么秘诀让我们获胜,他们都只是相视而笑,然后异口同声的回答:团结就是力量。
精彩的拔河赛
“开始”随着裁判员的一声令下,同学们都使出全身的气往后拉,有一组同学很特殊,面对比赛,他们并不像其他组一样手忙脚乱地只顾拉,他们则是把脚与前后同学的脚紧紧地顶在一起,旁边专门有一位同学在喊口号“1,2,3,拉!、、、、、、、、”
就这样在一场又一场的比赛后,这组同学最后赢了。
悲壮的一幕
在辽阔无垠的大草原上,熊熊大火正在向一群蚂蚁袭来,我本以为这脆弱的小生命将就此告终,可出乎我的意料的是,它们竟然在短短的几秒钟内,迅速抱成一团,沿着河流滚去,迎面扑来的是最外层蚂蚁被烧焦的气味,当然值得庆幸的是,在它们的含作下,它们的种族还没被灭绝。
合作真的有那么大的力量吗?是的,合作是成功的土壤,团结就是力量。