让我感动的巾帼英雄—刘胡兰作文900字
让我感动的巾帼英雄—刘胡兰 在九十年的历史长河中,中国共产党之所以能所向披靡,不断从胜利走向胜利,是因为她有共产党的正确领导,逐渐走向了繁荣和强大,是因为她有千千万万的英雄儿女在国家危难时刻挺身而出,为共产主义事业而奋斗,为祖国的安宁与和平而牺牲。既有“砍头不要紧,只要主义真”的男子汉大丈夫,也有“生的伟大,死的光荣”的巾帼英雄。而最让我感动的就是巾帼英雄—刘胡兰。
刘胡兰,出生在一个贫苦的农民家庭里,艰苦的生活使她从小深深的懂得对劳动人民的尊敬和对日本侵略者的憎恨。年仅十五岁就加入了中国共产党不错哦 不错哦,成为了一名光荣的共产党员和坚定的革命战士,为党做了许许多多有益的工作。一天,由于叛徒的出卖,刘胡兰和村里人被敌人五花大绑着赶到了广场上,面对大胡子军官的一次次威逼利诱,刘胡兰都坚定、坦然的否认了;面对铡刀的生死威胁,她毫无畏惧,满腔怒火地说:“怕死就不当共产党员!”……敌人百般逼问,坚强的刘胡兰没有供出一丁点儿消息。最后,敌人一气之下准备将刘胡兰当场铡死,刘胡兰并没有退缩,她甩开压着她的匪兵,从容地走向前,躺在铡刀的刀床上,鲜血喷洒,浸红了白雪掩盖的黄土地……
刘胡兰,以短暂的青春年华,谱写了永生的诗篇,以不朽的精神,矗立了生命的宣言。毛主席挥笔为她写下了8个大字:“生的伟大,死的光荣。”
刘胡兰,一位多么平凡而又伟大的人物啊!她以坚定的信念和那颗浓浓的爱国之心顽强地与敌人作斗争,正是因为有无数的像刘胡兰这样的爱国志士,才换来了幸福的生活。今天,我们成长在蜜糖般的家庭里,学习在花园般的校园里,我们应该了解中国共产党波澜壮阔的革命史,应该珍惜如汁似蜜的幸福生活,更应该继承刘胡兰等革命先烈的遗志。作为新一代的中国少先队员,作为中华民族的炎黄子孙、共产党的好儿女,我们应该学习刘胡兰等革命前辈“爱祖国、爱集体、爱人民”的伟大精神,用我们的实际行动来颂扬中华少年的崇高理想。
今天,我们能够过上幸福的生活,归功于革命先烈们的抛头颅洒热血,归功于我们拥有一个伟大的党—中国共产党,我们坚决在党的指引下,为了祖国的繁荣昌盛,为了中华民族的美好明天,把握今天,努力奋斗,像一粒种子在知识的土壤中生根、发芽、开花、结果,用智慧和力量来回报我们敬爱的党,回报我们亲爱的祖国。愿我们的党永葆青春和活力,带领我们开创更美好的明天!