俗话说得好:“成功来自拼搏。”我深深地明白了这一句话的意思。是啊,任何人的成功也都是经过不懈的努力和付出辛勤的汗水换来的。所有的成功都是来之不易的。只要每个人肯奋斗,肯拼搏,每个人都会成为最后的大赢家。
以前我的字十分连弟弟妹妹们都嘲笑我的字难看,所以每次只要一谈到我的字,我就羞愧难当。我发誓一定要把字练好,让那些笑我的人都站一边去吧。
为了写好字,我让爸爸给我上了书法班,第一次看到书法老师的示范字我就被深深的吸引了,没想到字能写的这么美!也更增强了我要写好字的决心和信心。可当老师告诉我要写好钢笔字,必须得做到:1、横要平,竖要直。2、握笔姿势要正确3、写字时运力要适度要有笔锋。4、要认真背字贴……这么多的规矩时我目瞪口呆,但为了我发下的誓言和下了的决心我必需去做。我按着老师的要求一笔一画的练习,可写出来的字还是歪歪扭扭,没多久我的手也开酸痛了。这样过了几天再老师的指导下,果然,一个个字都开始端正起来了。心里也有点得意了。老师也表杨了我但同时也对说:“还不够,要想让字写的有体还差的远了”。是啊!想写好字,真不容易。我也给自已鼓劲一定要坚持。坚持就是胜利。