民族英雄——郑成功作文500字
民族英雄——郑成功 说起台湾,我们就会想起一个英雄人物——郑成功,清朝的郑成功曾经从荷兰殖民者的手中夺回了台湾,说明了中国不是任人欺辱的!证明了中国这个世界大国拥有屹立于世界民族之林的能力。
台湾自古就是中国的领土,可是由于当时的中国政府腐败无能1624年荷兰侵略者占领了台湾岛。眼看着中国的领土被强行占领,那时的中国政府却无能为力,只能让他们在中国的领土上强行住下来。
1661年郑成功率领舰队冒着暴风雨横渡台湾海峡,出其不意的禾寮港成功登陆。荷兰侵略者自持舰大炮多,武器精良,趁我军不注意对我军进行猛烈攻击。郑成功马上又调来60艘大型战船(每船有两门大炮)进行反击。经过四小时的激战取得海战的胜利。海战的胜利致使我军的士气大增,郑成功利用这个机会决定马上开始陆地作战。他在台湾城南的沙丘上增修了安坐特大炮台,配备了28门巨型火炮,做好了攻城的准备。1661年11月25日清晨郑成功下令攻城。一阵猛烈的炮火向台湾城射去。经两个小时炮击,台湾城堡垣城破裂,守军纷纷逃窜。1662年2月1日荷兰侵略者投降。至此沦陷38年的宝岛台湾回到了祖国的怀抱!
郑成功领导的收复台湾的战争,维护了中华民族的尊严。为中华民族抗击海外侵略者捍卫祖国神圣领土的完整,创造了光辉的业绩。做出了不可磨灭的贡献。