啊!这是一支多么顽强的队伍啊!故事从龙卷风来了开始,讲述了家住堪萨斯州的多罗茜被龙卷风卷到了芒奇金国一系列奇遇:从搭救稻草人,到救助铁皮人,到路遇胆小狮,这一个个故事创造了古怪而又坚强的队伍。这个队伍的结合是因为他们拥有共同的目标,那就是去翡翠城请求男巫师奥芝满足他们的愿望。其中多罗茜和小狗托托愿望是想要回到家乡,稻草人的愿望是想要得到会思考的大脑,铁皮人的愿望是想要得到充满感情的心脏,显而易见,胆小狮的愿望就是想要获得胆量,不再害怕。他们目标一致,其利断金。一路上,他们互相帮助,互相信任,取长补短,战胜了一个又一个的困难,终于到达了翡翠城。结果见到奥芝之后,他们才知道奥芝不能给予他们想要的东西。而此时此刻,他们的愿望已经实现了,你猜是怎样实现的?是这一次惊心动魄的旅途实现了他们各自的愿望。
其实,成功在于自己,自信在于磨练。