诚信作文750字
我过古代的教育家,思想家孔子曾经说过,人而无信,不知其可也。说的就是做人要将信用的基本道德,记得又一次,我想妈妈要钱,说去买书,科室我路过一家冰激凌店,我没有经住诱惑,结果吧钱都花了,等到回家的时候,妈妈问我书呢,我跟妈妈说我吧钱弄丢了,妈妈却说没关系,明天妈妈再给你钱,晚上睡觉前,我想想去,终于跟妈妈说了实话,妈妈对不起,今天我偏了您,我的钱没有丢,是因为买冰激凌迟了,才没有钱买书,讲完后,我的心像写了一件大包袱,整个人都轻松了,原来说谎话也是一件不轻松不快乐的事啊。
妈妈听后,不但没有责备我,还夸我是很诚实的人,他说,女人做错事,能够改正错误还是好孩子,今天发生的是一件小时,丹不诚实,说假话是千万不能有的坏习惯,长大能成为一个品德高尚的人吗?听了妈妈的话我受益匪浅,明白了,以诚待人,是我从小就要及横和发扬美德。
让我们从小就有一颗诚实的心去面对社会,面对家人,做到诚实守信,而是人们最美丽的外套,心灵做圣洁的鲜花。
诚实是为人之本,是中华民族的传统美德,诚实是指重视老师,言行一致,表里如一,守信是指说话,办事讲信用,答应了别人的事能认真履行诺言,说到做到,守信是诚实的一种表现。
固网进来,关于诚实守信的实力不胜其数,固有孙奎一诺千金,宋濂连夜炒熟,曾教子,他们用自己的行动想诗人昭示了一个深刻的哲理,那就是只有诚实守信的人才能获得别人的信任和尊重,才能有所作为。
大家一定听过《狼来了》的故事吧?故事中的小男孩有雨2次欺骗人,失去了别人对他的信任,最终导致了被狼吃掉的悲剧,听了这个故事,难道我们不应该从中吸取一点教训吗?一个不具备诚实素质的人,最多只会落得个害人害己的下场。
失去了眉毛有健康陪伴,失去了健康有才学追随,失去了才学有相遇想跟,而失去了诚信你所拥有的一切不过是水中月,镜中花,如过眼烟云,终会随风而逝。