心灵圣洁的鲜花——诚信作文850字
鲜花.
小学的时候,老是听见小学老是对我们说那些关于诚信的小故事、名言和诗歌……由于当时我还小,觉得诚信全是大人编出来骗小孩子的把戏,也就从来没有在意过。但是,去年夏天发生了一件事,让我彻底改变了对诚信的看法。
以前,觉得哪也不好玩,只有和同学一起出去逛街才是最好玩的。那一天,艳阳高照,太阳火辣辣的烘烤着大地的一切,知了在树上不停地鸣叫,可是这一点也没有影响我们的心情,反而我们更加兴奋了。一转眼就到了,我们要去的目的地——市中心的步行街。我们一路上有说有笑,一边打闹,一边买衣服。一转眼,就到了下午,我们心满意足地提着大包小包的“战利品”,准备回家。
结果,走到一半,我发现我的鞋带掉了,我把东西递给小颖帮我拿一会儿。正是我蹲下来系鞋带的时候,突然,发现了一个很鼓的钱包,那个钱包外边看起来外表看起来很好看,有两条龙,看起来很凶猛,在互相争夺一颗明珠,旁边还有很多的水浪击打着石头......小颖见我一直发愣,于是在前面说:“小彦,好了没,小莹在前面等着我们。”我慌忙地把钱包放进口袋里,向小颖跑去,我想,这真是天上掉馅饼的好事啊!刚刚想走,一个慈祥的老爷爷叫住了我们,说:“小姑娘,你们有没有看见一个钱包啊?”
早上的炙热。
诚信是一种美德,是一种优良品质,更是心灵圣洁的鲜花。它是世界上不可缺少的,也是人们不可缺少的。