把握匆匆走过的时间|——我最喜欢的经典作品作文700字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”每当读到《匆匆》的开头,就会想到自己在一天天地长大,时间也一天天地过去,时光的流逝让我感到无奈和惋惜,我最喜欢《匆匆》这篇文章,作者从过去的无奈到现在的反思,最后写出了对未来的追求与向往,读过《匆匆》,怎样珍惜时间就又成了让我反复思考的问题。
当读到“我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”时,作者因时光流逝而感到的无奈深深地感染了我。是呀,在我们的学习生涯中,也让我们一起来算算有多少个日子被我们浪费,又有多少个日子真正地被我们所用?
读完了《匆匆》,让我想起了鲁迅的一句名言“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间用在了学习和工作上。”岳飞的《满江红》告许我们“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
是呀!同学们,我们虽然不能留住时间,但我们可以珍惜时间,让我们好好把握每一分每一秒,用更多的是时间去学习吧,那样我们的生命定会绽放出最美丽的光芒!
所属地区:内蒙古呼和浩特市
联系方式:13624713688
类别:乙组(小学4——6年级)