自信带来成功作文800字
成功,一个令人向往的名词。不少卓越人物从这里用想出来。他们或叱咤风云,傲视群雄;或矢志治学,硕果累累;或以长篇小说传世;或以艺术珍品留名。不可否认,除了其本身具有超凡素质外,自信,也是一个不可缺少的因素。
我认为最典型的事例应是亚伯拉罕·林肯。是他,在经历了无数次的失败后,仍然很自信。
生下来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫败,他本可以放弃,但他没有
。他很自信,所以后来成为美国历史上伟大的总统之一。下面是他没有进驻白宫前的简历:
1816年,家人被赶出了居住的地方,他必须工作以抚养他们。1818年,母亲去世。
1831年,经商失败。
1832年,竞选州议员但落选了!
1832年,工作也丢了,想就读法学院,但进不去。
1833年,向朋友借钱经商,但年底就破产了,接下来他花了十六年,才把债还清。
1834年,再次竞选州议员赢了!
1835年,订婚后即将结婚时,末婚妻却死了,因此他的心也碎了!
1838年,争取成为州议员的发言人没有成功。
1840年,争取成为选举人了失败了!
1843年,参加国会大选落选了!
1846年,再次参加国会大选这次当选了!前往华盛顿特区,表现可圈可点。
1848年,寻求国会议员连任失败了!
1849年,想在自己的州内担任土地局长的工作被拒绝了!
1854年,竞选美国参议员落选了!
1856年,在共和党的全国代表大会上争取副总统的提名得票不到一百张。
1858年,再度竞选美国参议员一一再度落败。
1860年,当选美国总统。
林肯曾在竞选参议员失败后说:“此路艰辛而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳;但我缓口气,告诉自己,这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。”
对啊!林肯的这番话深深的打动了我,失败了,还有希望,只要自己相信自己,不断地去努力,去拼搏。那么成功之门就会为你敞开,平时,我们遇到一点小挫折就认为自己永远失去希望则不会自己去开辟希望。我们要学会自信,因为自信是成功的第一秘诀。