在我成长的道路上作文600字
在我成长的道路上,经历了许多风风雨雨,尝试到无数次酸甜苦辣。十年的成长中我最感谢的是我的老师,她像一盏路灯照亮了我的前方,不但给我播下知识的种子,而且教导做人的品德。
四年级开学的第一天,我高高兴兴去报名,可到校找不到我们的教室,原来又重新分班了,费了好大的劲终于找到了。我走进教室,原来的老师换了,进入我视线的是一位即严肃又漂亮的老师。我把作业交给她,她仔细看了看,说:“看看你写的字像什么,哎呦,你还有空题没做,是不是留着让我给你做。”我慌忙回答:“不是。”“回家给我补齐,练两页字,”老师大声说道。我的天哪,怎么遇见这么凶的老师,算我焉了。
我们的教室与群不同,进入教室,首先看到是墙壁上的《弟子规》和《感恩词》,她教导我们做事有规矩,办事要感恩。以前,我是一个捣蛋虫,上课不听讲,下课疯狂乱,每件坏事少不了我,我经常被老师罚背或抄写《弟子规》,我慢慢悟出了道理,改掉许多坏习惯,邻居都说我像换一个人。从此以后,在我幼小的心灵烙印深深印象,我学会感恩,每年感恩节给我都会给老师送去祝福的问候,并且约十年后我亲自上门拜访。