2010年11月,万里晴空。大地呈现出一片片欣欣向荣的景象,可是就在这时刻,我们下屿小学六(2)班的林聪同学却面对着病痛的折磨和生死的抉择———福建省肿瘤医院发出病危通知书:高度性淋巴瘤!病情已经威胁到他的生命了,医院作出了尽快手术和化疗的治疗方案。无情的病魔一下子改变了他花儿般年龄的天真和活泼,昂贵的医疗费对于他这样的家庭更是雪上加霜,他的父亲早年因在外打工被石头轧断腿,早早失去了劳动力,家里只能靠母亲长期的打工维持生计了。
生命诚可贵,人生仅此一次,能够健康、快乐的生活是人生最大的财富,拯救一个人的生命就是这世界上最美丽、最伟大的举动了。作为学校的领导,作为学校的老师,作为林聪的同伴,我们再也不能袖手旁观了······
2011看3月1日下午,学校在操场举行捐款活动。还未等到第二节课的上课铃声响起,我们六(2)班的全体人员早已秩序井然,排好了队伍。
一阵清脆悦耳的铃声响了,全校师生在操场上聚集,同学们没有了活跃的气氛,阴郁早已爬满了每个人的脸上,幼儿园的小朋友们似乎被气氛感染了,也不再像平常那样嘀咕了,校园里鸦雀无声,偶尔只能听见北风呼呼地刮着。
总辅导员捧着一个鲜红色的“爱心箱”,接着用生动的倡仪书打破了一阵肃静,好多同学听着听着,不知不觉开始了抽泣,泪水渐渐蒙糊了眼睛。瞬间,我们能感觉到一颗颗泪珠轻轻地滑过了脸颊,滴到了地上。全校都为这个可怜的林聪感到十分的痛心。