在责任中发现美丽作文1050字
歌德曾经说过:“责任就是对自己要求去做的事情有一种爱。”古人云:“天下兴亡,匹夫有责。”责任,就是一个人品行最好的见证者,对一件事情负责,投入你全身心的爱,你就会在责任当中发现美丽。
生活中,我们离不开责任,一个学生有着按时完成作业的责任,无论酷暑寒冬,学习在苦,也要坚持下去的责任,他不美丽么?一名教师有着保护学生的责任,即使失去了生命,他不美丽么?一个司机有着安全护送乘客的责任,纵然是在人生尽头的那一刻,他不美丽么?一个火炬手有着保护奥运圣火的责任,哪怕经历了风霜雨打,他也会将奥运圣火传递到底,他不美丽么?
在责任中发现美丽,就是在责任中发现爱,一个人无论他多么渺小,在责任的展现下,他也会变得很伟大。
这就是教师对学生的责任,纵然到了危险关头,生命垂危之际,这名教师仍然不忘记自己保护学生的责任,从他的身上,我看到了责任的美丽。
曾经有这样一件事故,一名公交车司机在行驶的过程之中,突发心脏病,而他并没有忘记车上还有乘客的存在,他只做了三件事情,可也就是这普普通通的三件事情,让每一个人都记住了他:
----------缓缓地将车靠在路边,用尽生命里面最后的力气拉动了汽车上面的手闸……
----------把车门打开,让乘客安全地下了车……
----------把发动机熄火,为了确保车、乘客和行人的安全……
这就是司机对乘客的责任,即使到了无法预料的突发状况的时候,这个司机依旧时刻为车上的乘客着想,他的负责,让一个平凡的人从此不再平凡,他就是黄志全,在他的身上,我看到了责任的美丽。
在奥运火炬手传递的途中也同样存在着大大小小数不清的困难险阻,但是奥运火炬手们并没有在中途放弃,从第一棒开始,一直到最后一棒,其中的艰辛,那是我们所料想不到的,可是哪怕如此,奥运火炬手也时时刻刻都没有忘记自己身上的责任,在他们的身上,我更加看到了责任的美丽。
要使一个人显示他的本质,叫他承担一种责任是最好的办法,教师,司机,火炬手,无论是谁,懂得责任,便懂得了什么才叫做美丽,什么才叫做爱,而我们,是社会的新的希望,新的动力更须懂得责任,相信生活有了责任在拥有了美丽!