一句话,一个微笑,一个眼神里有时包含着他人对你的宽容。宽容谱写着宽容谱写着生活的曲子,它是这只富有旋律的曲子更加和谐,有趣;它是这支永没有结尾的曲子更加漫长,真挚。
宽容能让你的心从紧绷的弦放松下来,宽容能让你的心情奔放生活更顺利。如果你事事与人计较那一毫一厘,那么你就会事事不如意,天天心烦意乱,心神不定还会影响工作和学习,因此我们大家要学会宽容。宽容是一种不可舍弃的美德,你宽容了别人不会失去什么反而能得到大家的赞赏和敬佩。
对于□总理的这一举动,轰动了美国。□总理因为宽容,使,中国在世界面前变得更加高大了,这一举动证明了中国是个有宽容之心的国家,这一举动受到了世界各国的高度赞扬和敬佩。
古时蔺相如与廉颇的故事也说明了宽容的重要性,如果当时蔺相如没有躲避廉颇,那么廉颇定会借此机会斤斤计较,蔺相如的宽容之心感动了廉颇才使他门国家更加繁荣。
有人说宽容是一个人胆小怕事的表现,并非如此,胆小怕事并不是宽容,因为有这个说法,一些胆小怕事的人顶着宽容的名义行世,我们不能因为显示自己的某一方面就喜欢斤斤计较,那以后你会因为这些琐碎的小事而经常闹心。俗话说“退一步海阔天空。”我们如果都退一步那么生活这支曲子它的噪音就会很少了。
天空因为宽容才有了白云,大海因为宽容才漂船只,人与人因为宽容才存在友谊。让我们载着这颗宽容的心,去世界的海洋上远航。