《我的理想》作文700字
理想是指路灯。的确,远大的理想是黑暗中的明灯,是开启成功之门的钥匙。理想是人类前进的动力,是我们奋发向上的小径。人没有理想就想断线的风筝,只会在空中东摇西晃。没有理想的人就好似一副没有灵魂的躯壳在这个世界上徘徊,来的匆匆,去也匆匆。我的理想是在每个人的内心深处,都会有那美丽的理想。
是我的老师点燃我的思想火花,照亮了我前进的方向!教师这个职业是我的理想,为了这个理想,我在努力着,我在拼搏着!
我的理想是一名老师。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊。老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。
我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。
我知道,虽然我离我的理想实现还有很远,但是,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。首先,我要做好课内的工作,从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习。接着,要在课外提高自己的阅读量,扩展自己的知识,多看书,还要多做练习题等等。在其他学科方面,我也要勤奋。那我的成绩将更上一层楼,我离我的梦想实现就更近了一步!
如果说,理想是驶向成功的一艘小船,那么,我一定会掌好舵。