野百合也有春天作文1050字
回头想想昨日,你像一缕春风轻轻柔柔吹入我心中,就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了寂寞的山谷的角落里野百合也有春天。
——题记
天空中有鸟儿在翱翔,那或许就是幸福,因为它们懂得珍惜…空气中有绿色生命在吮吸,那或许就是幸福,因为它们懂得恋旧…大地上有人们在祈祷,那或许就是幸福,因为他们懂得企盼…
如果你问我:幸福是什么?我会对你说:幸福,是一种付出,一种感动,一种生命中不可缺少的东西……如果把时间放慢400倍,你会发现一切的一切都是那么的美好!
十几年前的某一天,你降生了…那一刻,你是最幸福的,可你又何尝能懂得父母的辛苦呢?你每分每秒都在鼓励中成长,都在吮吸着幸福。不知不觉中,父母在你的心中埋下了一颗小种子……
在很早以前,你一定会用“童年不同样”的幼稚来面对父亲。常常会骑在他的肩膀上,让他和着你,和着你的欢笑声,和着你那白胖胖的小手,陪你助长幸福的那颗嫩芽……
穿梭在时空的隧道里,你仿佛就是另一个孙悟空,用“叛逆”的心理来面对母亲。用与齐天大圣同样的语气,来“大闹天宫”!那时,妈妈总是会顺着你的性子,因为,她懂得疼爱你、呵护你,懂得让那颗幸福之花绽放……
沐浴在爱的阳光下,让那颗“野百合”之花更加茁壮。
如果你问我:感恩是什么?我会对你说:感恩,是一种来自内心的回报、忠恳,一种永远也报答不完的恩情……如果你细细地回想每一次幸福,你会发现幸福源于感恩!
在你还是很小的时候,父母一定教过你怎么吃饭,怎么穿衣,怎么系鞋带,怎么扣扣子…你在渐渐长大,而父母渐渐的老了。有一天,当他开始忘记一些事情,忘记怎么系鞋带,会在吃饭时弄脏衣服…只要你在他身边,他就会很温暖、很开心;有一天,当他连站也站不稳,走也走不动的时候,请你紧紧握着他的手,慢慢陪他走,就像当年他拉着你的手……这时,感恩那颗芽成长了好多,你们一起去分担那种不一样的幸福。
一切好像都是命运的安排,在不同的时间,你们做着同样的事,你们懂得去付出,你们更懂得去回报。这种感觉,就像是春日里的第一缕阳光,让你懂得平凡的美好!
清晨,望着窗边,浅浅地唱歌给自己听;午后,慢慢地回想,那些令你心动的时刻;黄昏,行走在海岸线上,让海风把厚厚的刘海吹得凌乱……躲在静谧的时光里,静静地倾听,倾听那些被遗忘了的记忆的脚步声,慢慢地寻找,寻找那些已泛黄了的没有底片的照片。
在寂寞的山谷里,野百合是幸福的,有太多的人懂得去呵护她,它更懂得去回报!它在用自己的生命去呐喊,发出一种爆发生命的力量——野百合也有春天!
(山东省日照市涛雒镇中心初中八年级四班王涵)