我是环保“小卫士”作文1200字
地球是我们的“母亲”,她用甘甜的乳汁哺育着无数中华儿女。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得千疮百孔,奄奄一息。人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
以前,我们学校由于少数同学环保意识淡薄,在学校吃了零食、用了餐巾纸等后的废弃物品随处可见,学校想尽办法都无济于事,清洁工从请一个到现在的三、四个,每当看到阿姨们辛勤忙碌的身影,我都会暗暗地告诫自己:不要随便扔垃圾,保护我们生活的环境。可我深深的知道:只凭我一人的力量怎能改变目前的现状呢?
现在可好了,为了有一个舒适、优美的育人环境,最近,我们学校要组建一支“环保志愿者队伍”,一得到消息,我欣喜若狂。全校同学都积极行动了起来。由于是自愿报名,我们全校有那么多的学生,因此要报上名都不是一件容易的事,我们班有二十几名同学争着去报名,我也积极踊跃参入了这支报名队伍,每个人只要一下课都争先恐后奔向报名地点。从这儿可以看出,同学们都有着非常强的环保意识。我们学校一共有三百多名学生参加,我也好不容易才“拿到”一个名额,我开心极了,心想:我终于可以为保护环境出力,我太开心、骄傲了!学校的领导、老师们看到我们这么积极、踊跃加入“环保”行列,他们似乎看到改变学校环境差已有了希望,心里感到非常欣慰!
我终于如愿以偿,当上了一名环保小卫士。老师告诉我们:“你身为一名环保小卫士,首先要从自己做起,从身边的小事做起,先管好自己,再去管别人!这是你们必要的心理!这是你们的任务,你们一定要做到哟!”听了老师的一番话,我们深感自己肩上的责任重大,我们像解放军战士一样,接受完任务就奔赴各自的“工作岗位”。
每当下课,我们就飞奔“战场”,坚守在自己的岗位上,履行自己的职责。不过,任何一项新的工作执行起来都不会是一帆风顺的,都得有一个过程,不是吗?我们在执行“任务”的过程中就遇到过这样的事:遇到低年级的小弟弟、小妹妹乱扔、乱丢的时候,我们叫他们拾起来,他们会很听话照着去做,并听从我们的教育,保证以后不再这样做;可我们也遇到过这样的情况:看到六年级的哥哥、姐姐乱丢、乱扔时,被我们叫住了,提醒叫他们拾起来,他们还有点难为情,可他们仗着比我们大,趁我们没注意,“脚下抹油—溜了!”这怎么办?是把他们追回来?还是自己把它捡起来扔进垃圾箱?刚开始我想:我一定得把他们追回来,不但要捡起自己扔下的垃圾,还要对他们进行批评,让他们认识到,保护环境是我们大家的事,给他们讲一讲保护环境的重要性。可当已经不见踪影的大哥哥、大姐姐们时,我想,此时我去追他也是徒劳的,一是追不上,即使追上了他也不回来,眼看上课时间快到了,那让垃圾自个儿“躺在”地下肯定不成。算了吧,我们当小卫士的目的,不就是为了保护周边环境,督促同学养成文明、卫生的好习惯吗?看到那些哥哥、姐姐刚才的神情,他们分明已经知道自己错了,我就主动把垃圾拾起来了。经过我们全校师生的共同努力,我们学校的环境有了大大的改观,整个校园变得干净、整洁,美观。