看电影《赛尔号》有感作文800字
有一天看电视,我无意中看到《赛尔号》电影7月28日播出的宣传,我就请求爸爸:“爸爸,能不能带我们去看《赛尔号》电影?”爸爸说:“当然可以。”终于等到这一天了,7月30日的上午,爸爸带我和弟弟去电影院看《赛尔号》了。
我们刚进电影院,就看见大厅里到处是人,几乎没有一片空地,有的人好像刚看完电影,心里美滋滋的样子;有的人好像在等着电影开演,一副很着急的样子;有的人还在抢着买票,好像票马上就被卖光了似的。爸爸给我们刚买完票,我们就冲进放映室看电影,电影主要内容是:
赛尔号是一艘大飞船,上面乘坐着千千万万个小赛尔,赛尔虽然是机器人,但是说起话来很像我们人类。可是,海盗美丽徒要攻击赛尔号,就在这危急的时刻,精灵雷伊出现了,他要拯救赛尔号。不过,美丽徒有一只会复制模仿的小猫,小猫模仿并复制了十个雷伊,他们一下就把真雷伊击败了。
就在这时,三位自称是“神兽”的人出现了,说“我们出绝招!”并念起了咒语“恭喜发财,红包拿来,不给红包,打成熊猫,你们会倒霉的!”而美丽徒的小猫复制了十个会念咒语的假神兽,他们一起念咒语,此时雷伊醒了,一招“末日雷电”把美丽徒的小猫打回了原型。
后来,又遇到了几次危险的时刻,雷伊和三位“神兽”跳上了海盗的飞船,他们为赛尔号得救争取时间,没想到黑洞把他们吸进去了。关键时刻,有一个叫“小莫”的小赛尔拿一个扳手把阻止大家逃生的船长打晕了,并让所有精灵和赛尔跳上逃生舱,让他们返回地球,自己却被黑洞吞噬了。
没想到黑洞里竟然有一只凤凰,这才是真正的神兽。凤凰会孵蛋,他们把所有的赛尔孵进蛋内,但美丽徒也不甘示弱,也被孵进蛋内。由于凤凰的错乱,把美丽徒和他的部下合体了,但是雷伊和三位“神兽”也合体了。雷伊与美丽徒进行奋战,谁知美丽徒拿了一把冰冻枪就轻松的把雷伊冰冻了,小莫拿着一块凤凰的精元,美丽徒想要得到精元,并把小莫逼近了一块岩浆里,奇异的是凤凰也在岩浆里,与小莫合体了,虽然美丽徒会复制,可是凭着小莫的智慧和勇敢还是打败了美丽徒。
最后,赛尔号得救了。
看完这部电影,我们懂得了要有随机应变的本领,还要机智勇敢,遇到困难不能退缩,更重要的是要发扬团结精神,发挥集体的力量,才能打败强大的敌人。