花的命运作文450字_高中作文
我们昙花在这世上是悲惨的,一出生就没有母亲,一出生就经历生死离别:也许,这就是命运。
(2)成长
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”昙花,亦是如此。大自然的残酷,使昙花优胜劣汰。而我,当然不能被打败,我要去完成我伟大的使命。
命运是崎岖的,成长的过程也是坎坷的。我埋没在山顶的土壤中,我在等待着。等待着雨把土壤变软。然后,我就破土而出。然而,等待的过程始终是漫长的,也是痛苦的。每天以满怀希望而出,以日落失败而终;同时还要忍受虫子的啃咬,还要随时准备冲出外壳。
皇天不负有心人,在N多天以后,一场大雨应而生。俗话说“成功是给那些有准备的人”。而我,就是那有准备的‘人’。
成功了,我忍受着痛苦,钻出地面。望着绚烂的世界,大红千紫的万花,我不禁潸然泪下,我终于跨出了第一步。
但是,我没想到;地面,更加险恶。
不仅要抵抗鸟儿的攻击,还要忍受风雨的愤怒,但我没有被它们打倒。不错哦
(3)终结
日子一天天的过着,我也渐渐长大,竟然长出花苞。我不仅有些高兴,但同时又有些伤感。
正当我等待开花时,却等到死神——暴风雨。
那夜,夜很深,天空罕见得没有星空,仿佛预示什么似的。云也很越来越密,风也越来越大。给人一种压迫感。预言是对的。不一会儿,电闪雷鸣,狂风暴雨扑面而来,以毁天灭地之势摧毁万物。
狂风撕扯着我的身体,石粒刮伤了我的肌肤,我的身体犹如要撕开一样,身体不由自主的倒在泥潭里。那一刻,我心如死灰,希望这样结束生命算了,我抵抗不了暴风雨的,不如死了,死了也就解脱了,也许我并不属于这个世界!就这样静静的躺在泥潭里,等待死亡。脑子里回忆着过往的记忆,忽然,我想起了母亲临终前对我说的话:孩子,你一定要开花。是啊,我做了那么多不就是为了开花吗?
暴风雨算什么,我才是王者!我心中燃起了强烈的斗志。
昙花一现,惊鸿一瞬,都如同流星滑过天际一样。虽然不能永恒的存在,却能在心底永生!