这是文字被枯竭的日子。我还在雨天的角落寻找传说中的一丝快乐,记得某个人的笑,某个人的沉默。
他和我并肩走着,他不知道我在想什么,他昂头微微笑着,我也不知道他在笑什么。
所有的呼声被流放到天空,眼下还有的只是欢笑,有人说我笑起或许要好看一点,我还信了,自己回家偷偷照镜子,一看就不敢再笑了,我的表情被虚荣遮了?
我也在跑,不知道为了什么。
抬起头看见无数张脸庞,我在害怕,害怕有人认识我,虽没有做贼,还是想逃。
第一次参加三千米的长跑,第一次总会想这么多,想得模糊了忘了。
又想说什么,什么呢?不知道,文字被枯竭的日子。