微笑的鱼(转载)作文300字_初中作文
掉在自己的视线。一个人,独自举杯,长长的餐桌,面对的是同样孤独的鱼缸还有缸中的一条寂寞地微笑的鱼。干杯。似看桌上的咖啡,一杯在手,渐渐空呈,一杯搁置,慢慢冷却。所有的等待,不过如此,到了最后,寂寂地冷。几米说:好久没有抬头看天上的月亮,忘了怎么跟星星许愿了。我想,我也是。太久没有看到星空了,忘了曾经的夜色了。虚假的东西多了,也就忘了追求实质。然后,忘了如何想念。接着,忘了麻木现实。最后,浑浑地就过去了。都是圈在鱼缸中的鱼,怎么挣扎也游不出这透明的世界。我梦到满床的鱼了,还有深蓝的海水,我浮在它的怀里,可是四周没有一个人,你消失了。我跑回了初生地,那片海,原来才是我的终点。是寂荒的海岸线,空空的,了无一人。我独自立着,生活它在逼迫。只可臣服。是独自,在对着孤独的微笑的鱼,举杯。一杯空了,一杯凉了。