雨斜斜地,密密地下着,仿佛那传说中的织梦者,在空中细细织下一张足以铺天盖地的细纱,轻柔的披在草儿、花儿、田野的肩上。
草儿、花儿、田野贪婪的吸吮着甜甜的乳汁,草儿开心的跳起了印度肚皮舞;花儿开心的跳起了桑巴;而那片田野则用动人的旋律为他们伴奏。
我漫无目的地走在空无一人的大街上,享受着春雨的洗礼,耳边迟迟挥洒不去的是片刻前与小学老师的电话:“现在学习还紧张吗?”“还好吧,能适应。”“老师,您的身体还好吗?”“还不错,就那样。”虽然只有简短的几句话,但是却释放了我多日思念的心。看着那街道,心里颤了一下,原来秋天跟夏天一样,都是那么的熟悉。
那天,老师带我们去出游,我兴奋地手舞足蹈,抛下了那份淑女本色,化身为古灵精怪的淘丫头。结果,因为高兴过了头,“扑”一脚踩空,如同滑滑梯一般,结结实实地摔了下去,屁股开了花,人也是很没形象地摔了个四脚朝天,同学们像是那热锅上的蚂蚁喧闹起来,我的眼泪仿若断了线的珍珠,一颗一颗的滚落下来,那趋势,不哭上一天都没完。
这时,老师疾步走了上来,递给我一张餐巾纸,温声细语的说:“乖,别哭了,你看,像个花脸猫,多难看呀,我不喜欢脏的孩子。”我听了立马像触电似的,停止了哭泣,老师一手拉着我,一手扶着我的肩,就这样度过了一天,那刻,空中悠悠的飘起了细如牛毛的雨丝,我仿佛是那些小草,受这雨的滋润,我的心被满满的感动填实了。不错哦
阳光,愿你带我去亲吻她;
木偶,愿你带我去拥抱她;
月光,愿你带我去照亮她夜行的路;
流星,愿你带我去实现她的愿望;
彗星,愿你在她迷茫时,指引她前行的方向。