“很庆幸欢笑之余还有泪水,要不满心的忧郁岂不无法排解?于是有泪就流,。很庆幸得意之余还有失落,要不短暂的一生岂不平淡无奇?于是接纳失落。很庆幸热闹之余还有孤寂,要不纷乱的思绪岂不难以梳理……”
小溪虽不能掀起滔天巨浪,但却拥有自己美丽的涟漪,凭借欢乐的歌声一路向前奔流。所有灿烂的阳光背后终有暗影,终将灼伤我们的双眸。我们没有权利拥有一切,但我们可以凭借自己所拥有的把一切挥霍得淋漓尽致。   世界上没有任何一件事比活着更幸福。而当生命即将消融于尘土时,人们常常会念念不忘那曾经的绚烂与激越。虽然辉煌以逝,但我们不是还可以凭借泛起清醒的这一刻,拾起点点滴滴的回忆吗?   当背叛与失败刺穿心脏时,我们也该庆幸我们拥有永远的归宿——父母的怀抱,永不磨灭的情感。凭借这份幸福去收获属于自己的那份成功。只要用心经营,我们的手心里就握住了阳光,握住了温暖。
有时候,放弃也是一种美。但是人正是在一次次考验中逐渐成熟起来的。握住手心的温暖,自己所拥有的一切,就不应是这么容易地被命运征服,被黑暗禁锢。
“君子性非异也,善假于物也。”我们该凭借所有可以让生命怒放的碎片:爱、微笑、自信、健康、知识……把希望编织成阳光,播洒在美妙的人生旅途上……不错哦
凭借一束照在脸上的阳光,心就有了色彩;凭借一颗明媚的心去对待生活,生活就有了滋味;凭借韵动着脉搏的生活,这个世界就少了一份黑暗和凄凉,多了一份慰藉和希望……