牵手作文500字_初中作文
我与母亲不牵手已经许久了。
在我看来与母亲牵手很幼稚:一次与母亲逛街我与母亲不牵手已经许久了。   ,看见一对母女手拉着手边走边笑,也曾暗暗偷笑那个小姑娘的幼气……直到后来,无意间,在一本杂志读了一篇文章《牵手》,记得有这样一句话使我的心不由的一震,只是觉得有种不安分东西的在眼中闪动:可是妈妈老了以后,你还会紧紧牵着我的手吗?我的孩子?   那天我想了许久,想起了那次逛街,那最愚蠢的笑,想起了,从小到大,有多少次母亲牵着我的手送我上学,有多少次牵着我的手给我讲故事……然而现在我长大了,人高马大的女儿不在想牵母亲的手了,我不知道母亲是喜是忧。
直到那次,家里来了客人。谈着谈着母亲便娴熟的翻开相册,翻到我与她牵手合影的照片,笑着给客人介绍,口里还不停的说:“看,这是我女儿,这是我女儿。”可当她翻到稍大一点的照片时,又不断的念叨:“女儿大了,女儿大了。”满脸忧伤。在卧室的我看的真切,她正不想极力让泪滴下。此时的我再也控制不住,眼泪终于掉了下来,咸咸的。
夜深了,我却久久不能入眠。