奶奶种花还有一个更重要的原因,这也出于她对佛教的信仰再过几个月就是菩萨生日了,此花便作为迎佛之花要保证花在那天一定要开,还要开的鲜艳美丽.
"姜居士,搞么子哩?楼下的老奶》 奶们常问道.(居士∶带发修行的人)
"种花哟!”奶奶总是笑着说.
奶奶仍旧照料着那些花儿,帮它们洒水,施肥花平复重望,长高了些,但不见花开花儿急了,这自已孤伶伶地长着花枝没有花朵而伤泣奶奶不急,她知道,焦急的人是种不好花的那后,奶奶养花更加尽心尽力了她有时常常轻声对花儿说;"你们是仰佛的花呀,快开吧!”
菩萨的生日快到了,可是现在都还只有几个小花骨朵儿懒洋洋的我有些阵子不在,但我能感受到奶奶对花儿无私的倾注和努力能努力付出,多也啊!我不禁陷入了对未来的憧憬里.