那天下午班队课,刘老师告诉我们说:“轮到我们班升旗了,该选谁你们自己推荐,不过要一男一女哦!”大家在下面议论纷纷,你说你的,我说我的,旗鼓相当。刘老师说:“开始选吧,选过的不要再选!”“李心茹”“徐春”“刘雄伟”……不知是谁?突然叫了声“林树君”,啊!我当时就呆了、懵了,不知如何是好。刘老师对我们说:“可以,明天把结果告诉大家。”下课了,我脑子里一片空白,不知如何,便快速收拾书包回家了。
一夜过得飞快,转眼七点了,我以往常的时间去了学校。到了教室,就听见朱杰在那说:“听说林树君当上了升旗手,男的是何海波。”我当时脸就红了,心里在考虑要不要当?突然心里出现了两个声音:要当,你不是很渴望当上升旗手吗?;对哦!不要当,你不怕自己上去讲不好会被笑吗?;对哦!我到底该怎么办?刘老师对大家说我和他当升旗手的事,让我们自己写发言稿,下午留下来一下。我不想当,可是又……╮(╯▽╰)╭!算了吧!想当心战胜了恐惧心,豁出去了。
回家,不一会把发言稿写好了。我练了十几遍,觉得不错了。明天去练给刘老师听。“大家好!我是五(1)班的林树君。时光飞逝,不知不觉中我已经在小学生活了五年了。我的兴趣爱好广泛,如:书法、画画、写字、信息等。我很感谢同学、老师,对我的的信任、与支持。我一定会出色的完成这次的任务。谢谢!”“嗯!不错。”刘老师说。星期一我如愿的站上了主席台,当时心里有说不出的紧张与激动。心还怦怦加速地跳,何海波他先说好了,到我了,我接过话筒。开始了我的发言,慢慢地,一字一句地说了出来直到最后一个字。开始升旗了,我先把自己的心情调整好,他放,我拉,我们拉的速度有点慢,不过还是升好了。
回到队伍里,胡晓丽老师说:要注意标点符号之间的停顿。“哦!”我回答了她。我在心里想,是不是,我说的不好啊!我也知道自己不行,如果还有下次我会发挥的更好。就算再失败,我也有他的“安慰剂”!