我爱书法作文500字_小学作文
书法,是中国五千年文化的根源,它凝聚着世世代代中国人的精华。书法更是中国特有的一种艺术。
我深深爱上了书法,它是中华民族的骄傲,是众多书法爱好者的心灵家园。我学习书法虽然仅仅七个月的时间,但我深深感受到了它的魅力。书法不仅仅是中国文化的代表,更是瑰宝。在近来几个月的生活中,练习书法已是每天必不可少的一件事,学习在忙也要抽出一些时间感受一下它的魅力,因为我被它吸引着。
每当摊开一张宣纸在书桌上,镇纸压住案头,我就开始了练习,有时不知不觉中就到了深夜,竟然一点没感觉到累。在比赛中获奖时,带来的更是无尽的快乐,这让我兴趣更浓,信心更足了。
功夫不负有心人,在一次软笔书法比赛中,我获得了一等奖,这件振奋人心的事让我欣喜若狂,我将其告诉了父母,他们的脸上露出了欣慰的笑容。过了几天 ,我拿到了自己梦寐以求的考级证书。
俗话说“台上一分钟,台下十年功”一份耕耘,一份收获,只要付出了,就会有回报。
啊!书法,我爱你那柔软笔直的毛笔,爱你那洁白如雪的宣纸,爱你那淡香怡人的墨汁。