我懂事了作文600字_小学作文
别看我现在是个男子汉,可是我以前是个不懂事的小男孩是一次劳动让我成为一个懂事的男子汉.
那天是“五一”小长假的第二天,正好是5月1日劳动节,妈妈说要打扫卫生,我跃跃欲试的喊着要跟妈妈一起干,妈妈愉快的答应了.
开始擦地板了,我拿一块干的抹布,妈妈拿湿的抹布,妈妈用湿的把地板擦一遍,我再用干的在地上的水渍干掉前把地板擦干,这样擦出来的地板才会亮开始了,妈妈在前面擦,我跪在地上,用力的把湿地板擦干妈妈擦过的地方干的很快,我必须用力的拼命的擦才能跟的上擦完两个卧室,一个客厅,我的胳膊酸的抬不起来了,腿也跪麻了,呜呜.....整个身子都软了,不想动了.
我坐在旁边休息,看到妈妈还要擦厨房,卫生间。我看着妈妈忙碌的身影,我不禁想:我就干了这么一次就这么累,妈妈每天要上班,要关心我的学习,还要做家务,她是怎么熬过来的啊?而且我不仅没体会到妈妈的辛苦,反而总是乱丢乱放,把家里弄的乱糟糟的,我真是不懂事啊!妈妈还在表扬我,说我今天表现非常好,我真是惭愧啊!
我彻底体会到了妈妈的辛苦,我下定决心以后一定要帮妈妈做些力所能及的事情,我觉的我懂事了!