读在《鲁滨逊漂流记》有感作文600字
当我读《桂林山水》的时候,我不禁陶醉在桂林山水的美当中;当我读《凡卡》的时候,我不禁为凡卡的悲惨命运而流泪;当我读到英国作家笛福的《鲁滨逊漂流记》的时候,我才深深地感受到生存本领的重要性。
这部作品主要写一个叫做鲁滨逊英国人他喜欢航海冒险,希望走遍天涯海角。一次,船遇险了,同伴都淹死在海里,只有鲁滨逊没事,流落到一个荒岛上。鲁滨逊十分恐惧,但他必须解决吃、住、安全的问题。他用木头和破帆搭了一所帐篷,解决了住的问题;他养牧、种植,解决吃的问题;他发现野人的痕迹,把羊群分开养、在帐篷周围插上木桩,解决安全问题;他救下一个野人,并取名为“星期五”,让他不再孤独;最后他和“星期五”救下了一个船长,船长带他们会到了英国。
在竟争激烈的当今社会,让我们学会适应环境,学会生存本领,让我们的人生更加精彩吧!