读《居里夫人》有感作文600字
前一阵子,我读了《居里夫人》这本书,它给我的感触很深。
居里夫人生于1867年死于1934年,原名玛丽亚·斯可罗多夫斯卡,1867年11月7日出生在波兰华沙的一个教师家庭里。居里夫人是波兰的物理学家,是最早荣获诺贝尔奖的女性。
居里夫人在少女时代便以显露出过于常人的智慧,在进入索鲁本大学后,她更加勤奋的读书,做研究,此后更克服了生活上的种种困难,发明了镭,这些艰苦历程,件件都是使我感动。在居里先生过世后,她并没有因悲伤而放弃科学,反化悲伤为力量。更加勤奋于镭的研究,这种毅力,也值得我们敬佩的。
居里夫人是一位真正的科学家一切荣誉,金钱,灾难都在科学之光的照耀下荡然无存。著名科学家爱因斯坦曾经说过:“在所有世界著名人物中,居里夫人是唯一没有被名盛宠坏的人。”
但我清楚,有些东西看的时候心潮澎湃,热血沸腾;可放下书本,跑到外头教太阳一晒,那点所谓的“激情”便十有八九挥发掉了。要是再耗上几日,肯定消失得无影无踪。
看完《居里夫人》我明白了一个道理::要取得好成绩,是不容易的;要有所成就,更不是轻而易举的,必须付出艰苦的劳动。