我心中的文明城作文450字
我曾经思考过这样一个问题:文明城到底是什么样子的?
星期天,我去公园游玩,看见一串红、迎春花、步步高等花朵竞相开放、争奇斗艳、姹紫嫣红。老人在打太极拳、孩子们则在欢快地奔跑、嬉戏。水池里各种各样、大大小小的鱼儿欢快地游来游去。我想:文明城应该是美丽的、和谐的。
马路上,来来往往的车辆川流不息;路两旁,雄伟的高楼大厦鳞次栉比;商场里一件件商品琳琅满目、物美价廉,购买的人群熙熙攘攘。我想:文明城应该是繁花似锦的。
大街上,街道整齐干净,天空湛蓝,空气清新。地面上没有垃圾、污水。路边没有了四处摆放的小摊,有店铺的商家不再占道经营。我想:文明城应该是洁净的、有序的。
……
啊,我终于明白了,文明城是每一个公民用美好的心灵编制而成的!我相信在我们的共同努力下,文明之花一定会开放得更加灿烂!