梦想家园作文900字
“小鸟在蔚蓝的天空翱翔,小鱼在清澈的小溪里嬉戏,老爷爷们在树阴下休闲地下棋,一群小孩子在草地上捉迷藏,小草随风摇摆。风中弥漫的淡淡花香沁人心脾。”啊,这是多么惬意的一幅田园风光图呀!我梦想中的美丽家园就是这样的。
由于工厂的急剧增多,现在的环境被严重污染,清澈的小溪变成了臭水沟,湛蓝的天空多出了黑龙不错哦 不错哦,非常讨厌。所以我希望心目中的美丽家园是绿色的。在绿油油的草地上,我们可以自由自在地奔跑,可以和朋友们玩游戏,还可以放风筝;跑累了,找一片阴凉的地方,看看书,看看天上的白云,有的像一匹马,有的像一只小白兔,还有的像一个巨大的蘑菇......多么令人心驰神往啊!
我希望我心目中的美丽家园是环保节约的。现在买汽车的人越来越多,走在马路上,经常会被难闻的汽油味呛得直流眼泪。所以,我希望我心目中的美丽家园是减排节能的。坐着自行车穿行在马路上,不仅闻不到难闻的汽油味,还锻炼了身体,真是一举两得。
我心目中的美丽家园是没有自然灾害的。一直以来,自然灾害把人们折磨得头疼额热,就算人类再强大,在自然灾害面前也是软弱无力,不堪一击的。最近,日本发生了地震和海啸,灾难过后,日本有些地方不再是以前的繁华都市,而是一片废墟。可想而知,自然灾害带来的伤害有多大,如果没有了自然灾害,那么我们的家园该会多么的平静美好啊!
我希望我心目中的美丽家园是没有战争,没有硝烟的。现在在世界上,有些国家因为一方利益,还在打仗,死的人不计其数。每当在电视上看到战斗现场一片狼烟时,我就会想:为什么我们为了一方利益就要战争,就要带兵打仗,死那么多人,值得吗?我多么向往没有战争的生活啊!这样,人们就可以无忧无虑,自由自在地生活了。
每当看到一些人打架,为了一点鸡毛蒜皮的小事情而争吵,我就特别心烦,心里想到:为什么人类总是不能和平相处呢?为什么为了一点事情就要闹得强唇劣齿,鸡犬不宁呢?所以,我希望我心目中的美丽家园是人与人之间能够和平相处的,朋友和朋友之间互相关心,你有心事讲给我听,我有心事讲给你听;邻居和邻居之间互相帮助,你家没盐我借你,我家没醋你借我。大家和谐共处,喜气洋洋,盛世太平,就像是个世外桃源。
这就是我梦想中的美丽家园,绿色环保,没有战争,没有灾难,人与自然和平共处,一切是那么的安逸平静。