我非常喜欢画画,在家里只要一有空就会拿起画笔开始画画。我把画完的画拿给爸爸看,爸爸说我是鬼画糊,拿给外公、外婆看,他们也说我乱画。只有妈妈和他们不一样,妈妈说:“不错,还要继续努力!”
在学校里,下课的时候,我也经常画画。有一次,我在纸上画了一个美丽的公主,可几个男生却在旁边嘲笑地说:“画得好恶心!”听了他们的话,我伤心得都快哭了。这时,我的好朋友走过来对我说:“画得还挺好的,别难过!”
回家后,我伤心地问妈妈:“为什么我总画不好呢?”妈妈轻轻地摸了摸我的头,笑着对我说:“没关系,只要坚持不放弃,你一定可以画得很好。你还记得丑小鸭的故事吗?”于是我找来了经典童话故事书《丑小鸭》,和妈妈一起看了起来。
丑小鸭历经千辛万苦,受尽别人的嘲笑,最后终于变成了美丽的白天鹅。我想:只要我和丑小鸭一样心怀梦想,永不放弃,就一定会成功。何况我还有妈妈和好朋友的支持。
那天,我做完作业就一直在画画。晚上,我做了一个梦,梦见大家都夸我画得真棒,我在梦里笑得很开心。