道 不 远 人——珍惜亲情 曾经在书上看过这么一段话:一个孩子和他的父亲在看完电影后走在回家的途中,孩子望着布满月光的天空,好奇的问自己的父亲:“天上那亮晶晶的星星和那无边的天穹是什么?”他的父亲想了想笑着回答说:“那亮晶晶的星星是一个个可爱的孩子,而它们身后的天空则是它们的父母。正因为有了天空,星星才会如此美丽!”
的确,当我们漫步于人生途中时,父母是我们永远的“观众”和力量的源泉。因为有了他们,我们才能勇往直前。然而唯有珍惜,才能拥有亲情所谱写的感动。
道不远人,但往往在不经意间,我们总会忽略那隐于身边那深沉的爱。记得听过这样的一个故事:一个女孩因埋怨自己为人师表的母亲一心扑在工作上,从不关心自己,决定离家出走。由于这个女孩的失踪,她的母亲一夜之间老了许多。那一丝丝“无情”的银发爬上了她那布满皱纹的额头……可是当她再次与自己的女儿相见时,她被查处身患绝症。而她的女儿好像一只折翼的蝴蝶,永远只能和轮椅作伴。然而她的母亲强忍着病痛,无微不至地照顾她……最后当这个女孩在自己的母亲的葬礼上见她那坚强的母亲时,她蓦然回首,发现心中的冰早已融化,但她却不能再和自己那一直默默地为自己奉献爱的母亲相处……
珍惜亲情,好似我们呵护一朵美丽无比却又无比脆弱的莲花。有时候,可能我们的一句不经意间的拌嘴,一句埋怨父母那无止休的关心与呵护都有可能伤害他们。所以,当他们累时一杯淡淡的热茶,节日到来时的一句轻声的问候,都会好似一股暖流久久地流淌在他们的心中。如果我们能够多体贴,多关心父母,那么这朵莲花就会开放得无比绚丽,释放出醉人的芳香。