幸福是什么?
有人说有了财富就是幸福,有人说有了健康就是幸福,而我认为,读书才是真正的幸福。
随着年龄的增长,妈妈又为我挑选了许多书,不过不是童话书,而是《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《钢铁是怎么炼成的》、《爱的教育》……在《钢铁是怎么炼成的》这本书里,我又懂得了面对困难时,一定要顽强,做生活的强者;在《水浒传》里,我对梁山好汉们的侠肝义胆、仗义疏财之举充满了敬佩之情……。
读书使我学会了如何做人,更使我明白了如何获取真正的幸福。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。不错的,正是因为这把进步的梯子,才使我拥有了打开知识大门的机会,才使我拥有了在知识海洋里遨游的机会,于是我爱书,我更爱读书,所以我是幸福的。
我认为,喜欢读书是幸福的,因为在书里,我会与每一位名人近距离地交往,从而获取更多的知识和智慧。
是啊,书中自有黄金屋,书中更有颜如玉。
我会因为读书而更加幸福!