扬起“科技、合作、环境”之帆作文1000字
生命沿江而下,传递了两千多年的辉煌,从“天生我材必有用,千金散尽还复来”中,我读出了李白自信洒脱的人生态度;从“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”中,我读出了范仲淹忧国忧民的爱国情操;从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”中,我读出了文天祥视死如归的民族节气,作为90后的我们,在中华民族传统文化的熏陶下形成了科技兴国、合作双赢、保护环境三大主旋律。
科技——振兴中华
清朝的科举制度,让一度曾经辉煌的中国遭受了百年的屈辱,落后的科学技术与自以为是让中国脱离了世界,以至于;西方有了汽车,我们还坐轿子,洋人已看上了电影,我们还在欣赏皮影,落后就要挨打,科技才是兴国之本。
作为90后的我们恰好遇上了一个好的时代,乘着改革开放的春风,沐浴在教育的阳光下,我们努力汲取着科学知识,我们意气风发、思辨活力、指点江山、激扬文字,科技是一个民族发展的不竭动力,争做科技人才,在我们90后中刮起了一阵旋风,打好基础,科技创新,争创一流成为90后的一大主流。
合作——共创双赢
当今世界是一个合作、交流的世界,合作促发展,大唐的盛世映证了这一点,大唐以其博大的胸怀展示了他的繁荣,当时来大唐的留学生多达千人,他们促进了中外的交流,促进了大唐科技、文化、经济的发展。相比之下的清朝又是如何做的呢?闭关锁国与外界断绝来往,结果呢?中国落后于其他国家。
合作是一个永恒的话题,作为90后的我们在课堂上竞相展示,课下相互讨论,一题多解,正是我们智慧的结晶,合作促双赢,共同发展已不知不觉成为我们90后的意识合作探究、共同思考、共创美好未来已成为90后的第二大主流。
环境——生存资源
在科技高速发展的今天,环境问题日益引起人们的关注,那一片片的绿地,早已变成了五颜六色:废弃的方便袋、发霉的剩味、红的绿的苍蝇。地球母亲,她呻吟着,她痛苦着,她的面容早已失色,面对这严重的环境问题。作为90后的我们当然是义不容辞,在植树造林、拒绝使用一次性筷子的活动中,都留下了我们90后的身影。
“低碳”“绿色”是我们共同的追求,还地球母亲一个娇美的容颜,给自己一片蔚蓝的天空,已成为90后的第三大主流。
忆往昔峥嵘岁月,抚今朝少年之行,叹未来康庄大道!90后的我们努力进取、顽强拼搏,以祖国的繁荣富强为己任。风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心。在这个多元化得世界中,90后的我们将整装待发,以更佳的姿态面向社会,问苍茫大地谁主沉浮?数风流人物,还看今朝。