误打误撞 开启读书路作文600字
误打误撞 开启读书路 算起来,那是发生在八年前的事,我还只有两岁,是一个见什么就要什么,看到小猫就楸尾巴的小毛孩。那件事又是什么事呢?让我慢慢说来。
可一两个月过去了,亲戚打来电话问起杂志的事,妈妈说可能当时订的有点晚,书要迟些日子才能到。
没想到,当天晚上爸爸就带回一本名叫《东方宝宝》的杂志回家。妈妈问爸爸买杂志干什么,爸爸提醒妈妈亲戚请帮忙代订杂志的事,妈妈如梦初醒,恍然大悟。当她迫不及待地跑过去看那本杂志时,发现我已经趴在桌子上津津有味的“读”那本杂志……
最后的结果令人皆大欢喜:妈妈向亲戚说明了情况,人家也很大度的把那套杂志的“使用权”送给了我。我也从此爱上了书。
从这以后,我喜欢书变得一发不可收拾,爸爸妈妈也格外喜欢我去读书,每年秋季都带着我到邮局订阅我喜欢的或有利于开发智力的图书杂志。我对书的热爱已经远远超出了妈妈的想象———就连每次上卫生间也要带上一两本书去看看。
平时如果手头有零钱就免不了要买上几本心爱的书来阅读,而且我每个星期天都要到图书超市浏览、阅读。
现在,我更加喜爱读书。通常,我最爱看侦探类的书籍杂志,我有全集的《福尔摩斯》,这类书籍,它不仅拓展了我的知识面、提高了我的想象力,还锻炼了我的胆量。当然我的阅读面很广,只要是书我就要看,像孩子们喜爱的《爱的教育》、《小王子》、《窗边的小豆豆》等等书籍我是爱不释手,因为她们给了我很多很多。
回头想来,正是两岁时的误打误撞开启了我的读书路。