我的读书生活作文550字
推开家门,就可看见伫立在书房中的红木书柜,两扇透明的玻璃门挡不住一排排书籍所散发的耀眼光明的灿烂。推开它,一股浓郁的红木味道夹在书香气息中,弥漫了整个房间。
说实话,我起初读书的目的是练习朗读能力。每天清晨,闹钟优雅地响起那一刻,我便从书柜中拿出一本书来读,一开始读的是冰心的——《繁星?春水》,伴着初升的太阳开始了朗读,渐渐地我似乎有了与冰心一样的感受,她为青年朋友感叹,为他们的青春感叹,为他们的不上进心里的惋惜,我多么希望他们可以读一读。
再就是初一,我又有了一个新伙伴——《红楼梦》它写的如歌如泣,具有极高的思想性,在世界文学史上占有重要的地位。黛玉的多愁善感,使读者不禁怜惜她。这时,我又开始佩服曹雪芹先生了,当然高鹗的写作能力也十分高超。
我用手抚摸着那个红木书柜,一尘不染的书柜上,散发着诱人的书香之息。。。。。。